Будьте всегда в курсе!
Подписаться на рассылку
Виды продуктов | Особенности хранения |
---|---|
Сухие продукты (макароны, крупы, мука, сахар и т.д.). | В таре поставщика в сухих, хорошо проветриваемых местах. |
Хлебобулочные изделия. | На стеллажах или в специальных шкафах с вентиляционными отверстиями в дверцах. Нельзя хранить вместе пшеничный и ржаной сорта хлеба. |
Мясо, птица, рыба, морепродукты. | Эти виды продуктов допускается хранить вместе в одной камере холодильника, но лучше на разных полках, чтобы они не соприкасались друг с другом. Субпродукты, мясо птицы и рыбу надо хранить в таре поставщика. |
Молочные и жировые продукты. | Сметану, творог хранят в таре с крышками. В этой таре запрещено оставлять лопатки и ложки. Масло сливочное - в заводской таре, упаковке или в лотках, завёрнутым в пергамент. Масло топлёное - в таре производителя. |
Гастрономические продукты (готовые к употреблению продукты, например: сыр, колбаса и пр.). | В упаковке поставщика. |
Фрукты и овощи. | В сухих тёмных помещениях, в прохладных местах. Солёные овощи - в бочках, при температуре не выше +10°C. Фрукты, ягоды и зелень - в ящиках, при температуре не выше +12°C. |
Яйца и яичные продукты. | Яйца - в упаковочной таре, отдельно от других продуктов, в сухих прохладных помещениях. Яичный порошок - в сухом помещении. Меланж - при температуре не выше -6°С. |
Кофе зерновой, кофе молотый и чай. | В таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах. |
Замороженные овощи, фрукты, ягоды. | Нельзя размораживать и повторно замораживать. |
Замороженные полуфабрикаты (например: сырники, пончики, тесто и пр.). | Нельзя размораживать и повторно замораживать. |
Что должно маркироваться | Что должна содержать маркировка |
---|---|
Сырьё, заготовки и полуфабрикаты |
|
Продукты, которые перекладываются из упаковки производителя в собственные ёмкости для хранения Важно! Сохраните товарный ярлык от производителя/поставщика до конца срока использования продукта |
|
Готовые блюда для продажи навынос или через доставку |
|