Наши реквизиты Техноблог Вопрос-ответ
Режим работы офиса: Пн-Чт с 9 до 18, Пт с 9 до 17-30, склада: Пн-Пт с 10 до 17, Сб-Вс выходные.
Mecuchi
 8 800 200 9178
Бесплатно по России
 8 495 249 0492
 info@mecuchi.ru
О компании
  • Наши реквизиты
  • Наши партнеры
  • Кодекс деловой этики
  • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
  • Проведение СОУТ
Новости
Каталог
  • Ленточные полотна по мясу
    Ленточные полотна по мясу
  • Вакуумная упаковка
    Вакуумная упаковка
  • Профессиональные ножи
    Профессиональные ножи
  • Мерные ёмкости
    Мерные ёмкости
  • Ручные пилы для мяса
    Ручные пилы для мяса
  • Ёмкости для выкладки
    Ёмкости для выкладки
  • Кольчужные перчатки и фартуки
    Кольчужные перчатки и фартуки
  • Баки для отходов
    Баки для отходов
  • Корзины плетёные из полиротанга
    Корзины плетёные из полиротанга
  • Разделочные доски
    Разделочные доски
  • Контейнеры для сыпучих продуктов
    Контейнеры для сыпучих продуктов
  • Диспенсеры для соусов
    Диспенсеры для соусов
  • Гастроёмкости из нержавеющей стали
    Гастроёмкости из нержавеющей стали
  • Гастроёмкости из пластика
    Гастроёмкости из пластика
  • Контейнеры для хранения
    Контейнеры для хранения
  • Ленточные пилы для мяса
    Ленточные пилы для мяса
  • Посуда из поликарбоната
    Посуда из поликарбоната
  • Сервировочные ложки и щипцы
    Сервировочные ложки и щипцы
  • Кухонные аксессуары
    Кухонные аксессуары
Оплата и доставка
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
Акции
Информация
  • Вопрос-ответ
  • Статьи и полезная информация
  • Нормативные документы и стандарты
  • Отслеживание отправлений заказов
  • Дилерам
  • Сертификаты дистрибьютора
Контакты
Ещё
    Mecuchi
    О компании
    • Наши реквизиты
    • Наши партнеры
    • Кодекс деловой этики
    • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
    • Проведение СОУТ
    Новости
    Каталог
    • Ленточные полотна по мясу
      Ленточные полотна по мясу
    • Вакуумная упаковка
      Вакуумная упаковка
    • Профессиональные ножи
      Профессиональные ножи
    • Мерные ёмкости
      Мерные ёмкости
    • Ручные пилы для мяса
      Ручные пилы для мяса
    • Ёмкости для выкладки
      Ёмкости для выкладки
    • Кольчужные перчатки и фартуки
      Кольчужные перчатки и фартуки
    • Баки для отходов
      Баки для отходов
    • Корзины плетёные из полиротанга
      Корзины плетёные из полиротанга
    • Разделочные доски
      Разделочные доски
    • Контейнеры для сыпучих продуктов
      Контейнеры для сыпучих продуктов
    • Диспенсеры для соусов
      Диспенсеры для соусов
    • Гастроёмкости из нержавеющей стали
      Гастроёмкости из нержавеющей стали
    • Гастроёмкости из пластика
      Гастроёмкости из пластика
    • Контейнеры для хранения
      Контейнеры для хранения
    • Ленточные пилы для мяса
      Ленточные пилы для мяса
    • Посуда из поликарбоната
      Посуда из поликарбоната
    • Сервировочные ложки и щипцы
      Сервировочные ложки и щипцы
    • Кухонные аксессуары
      Кухонные аксессуары
    Оплата и доставка
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    Акции
    Информация
    • Вопрос-ответ
    • Статьи и полезная информация
    • Нормативные документы и стандарты
    • Отслеживание отправлений заказов
    • Дилерам
    • Сертификаты дистрибьютора
    Контакты
    Ещё
      Mecuchi
      Телефоны
      8 800 200 9178 Бесплатно по России
      +7 495 249 0492 Для Москвы и области
      • Главная
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Наши реквизиты
        • Наши партнеры
        • Кодекс деловой этики
        • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
        • Проведение СОУТ
      • Новости
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Ленточные полотна по мясу
        • Вакуумная упаковка
        • Профессиональные ножи
        • Мерные ёмкости
        • Ручные пилы для мяса
        • Ёмкости для выкладки
        • Кольчужные перчатки и фартуки
        • Баки для отходов
        • Корзины плетёные из полиротанга
        • Разделочные доски
        • Контейнеры для сыпучих продуктов
        • Диспенсеры для соусов
        • Гастроёмкости из нержавеющей стали
        • Гастроёмкости из пластика
        • Контейнеры для хранения
        • Ленточные пилы для мяса
        • Посуда из поликарбоната
        • Сервировочные ложки и щипцы
        • Кухонные аксессуары
      • Оплата и доставка
        • Назад
        • Оплата и доставка
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
      • Акции
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Вопрос-ответ
        • Статьи и полезная информация
        • Нормативные документы и стандарты
        • Отслеживание отправлений заказов
        • Дилерам
        • Сертификаты дистрибьютора
      • Контакты
      • 8 800 200 9178
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 200 9178 Бесплатно по России
        • +7 495 249 0492 Для Москвы и области
      Контактная информация
      Московская обл.,
      г. Красногорск,
      пгт. Путилково,
      тер. Гринвуд
      стр. 23, офис 73,
      левое крыло, 1 этаж
      info@mecuchi.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Viber
      • WhatsApp
      Главная
      -
      Блог
      -Что такое унгер и какой он бывает

      Что такое унгер и какой он бывает

      Ваш населённый пункт: выберите город
      Поделиться

      9 ноября 2021 15:31
      // Статьи

      ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

      Разные народы мира на протяжении многих веков измельчали мясо с помощью ножей или своеобразных мельниц, но полностью изменили и переработали принцип переработки маса только в XIX веке. Устройство, которое напоминало привычную многим современную мясорубку, изобрёл барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Драйз фон Зауерброн (период жизни 1785-1851 гг.). Этот изобретатель из Германии также известен тем, что разработал пишущую машинку и велосипед без педалей. Вслед за немецким изобретателем мясорубки свой аналог устройства предложил и австриец Петер Миттерхофер (период жизни 1822-1893 гг.).
      В нашей стране массовый выпуск ручных мясорубок был налажен в 1920-х годах на южноуральском Каслинском чугунолитейном заводе. На этом же предприятии стали изготовлять крупные измельчители для фабрик-кухонь и столовых. Разработчиком проекта стал шведский инженер Лаурен, который приехал в Россию. А в создании модели мясорубки принял участие Константин Клодт. Это внучатый племянник скульптора Петра Клодта, который создал знаменитую скульптуру коней на Аничковом мосту в Санкт-Петербурге. Конь, который встал на дыбы, изображён и на мясорубках «клодтовской» серии.

      СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ

      При выборе профессиональной мясорубки следует ориентироваться на такие важные характеристики, как напряжение питания, мощность двигателя, производительность и комплектация ножей. Последний по порядку, но не по значимости пункт определяет функциональность оборудования и как следствие качество конечного продукта и его производительность.
      В производственных цехах и на больших мясных производствах используются промышленные мясорубки с большими загрузочными бункерами. Для небольших производств, ресторанов, кафе, столовых подходят компактные настольные модели.
      При изготовлении профессиональных мясорубок используется 3 типа комплектации ножей:

      СИСТЕМА ENTERPRISE

      Система Enterprise, подходит для заведений и предприятий малого формата, где не требуется получение фарша мелкого помола.
      Состав ножей идентичен бытовым моделям мясорубок:
      • односторонний нож;
      • выпускная решётка.
      Система Enterprise
      Система Enterprise

      Порядок сборки рабочей части такой мясорубки: в корпус рабочей части вставляется шнек (в нужной ориентации в соответствии со шлицами), на него одевается односторонний нож (режущими кромками наружу), далее выпускная решётка (с нужным диаметром отверстий) и на завершающем этапе наворачивается прижимная гайка. Преимуществом стандартного унгера является относительно невысокая цена мясорубки. Такие профессиональные мясорубки способны перемалывать большое количество сырья на фарш, при этом двигатель испытывает минимальные нагрузки (в сравнении с другими наборами ножей). Недостатком такой системы является невозможность получения тонкого помола фарша за один проход продукта. Таким образом для получения мелкого помола необходимо прогонять продукт более одного раза.

      ПОЛОВИННЫЙ УНГЕР (S3 UNGER)

      Половинный унгер (S3 Unger), подходит для предприятий среднего формата.
      Состав ножей в таких мясорубках:
      • подрезная решётка;
      • двухсторонний нож;
      • выпускная решётка.
      Половинный унгер (S3 Unger)
      Половинный унгер (S3 Unger)

      Порядок сборки рабочей части следующий: в корпус рабочей части вставляется шнек (в нужной ориентации в соответствии со шлицами), на него одевается подрезная решётка (в правильной ориентации, у неё есть рабочая и оборотная стороны), затем надевается двухсторонний нож (ориентацией таким образом, что при вращении в соответствии с маркировкой на корпусе рабочей части, режущие кромки попадали на продукт, а корпус ножа оставался сзади), далее одевается выпускная решётка (с нужным диаметром отверстий) и на завершающем этапе наворачивается прижимная гайка. Это универсальный тип комплектации, который подходит для большинства заведений, но при этом не самый дешёвый. При работе на мясорубке с таким режущим набором и мясным сырьём с небольшим количеством жил, допустимо использовать выпускные решётки с мелкими отверстиями (Ø2-3мм) при однократном помоле.

      ПОЛНЫЙ УНГЕР (S5 UNGER)

      Полный унгер (S5 Unger), подходит для предприятий с большой производительностью, мясных цехов.
      Состав ножей в таких мясорубках, следующий:
      • первая подрезная решётка;
      • двухсторонний нож;
      • вторая подрезная решётка;
      • второй двухсторонний нож;
      • выпускная решётка.
      Полный унгер (S5 Unger)
      Полный унгер (S5 Unger)

      Порядок сборки рабочей части: в корпус рабочей части вставляется шнек (в нужной ориентации в соответствии со шлицами), на него одевается первая подрезная решётка (в правильной ориентации), затем надевается первый двухсторонний нож (соответствующей стороной), далее одевается вторая подрезная решётка, затем второй двухсторонний нож (соответствующей стороной), далее одевается выпускная решётка (с нужным диаметром отверстий) и на завершающем этапе наворачивается прижимная гайка. Система полного унгера увеличивает стоимость мясорубки, но это компенсируется возможностью использования сырья любого качества.

      СИСТЕМЫ НОЖЕЙ И РЕШЁТОК

      Кроме систем Enterprise и Unger, также используется система Velati - это корпоративный стандарт компании VELATI S.R.L., основанной в 1867 году. В отличие от системы Unger, она не имеет канавок у подрезных решёток, фиксирующих их неподвижное положение в корпусе мясорубки при вращении шнека с ножами, а наоборот имеет выступ.

      Диаметры решёток в системе Enterprise приведены в таблице ниже:

      Обозначение серии #5 #7 #8 #12 #22 #32 #42 #56
      Внешний диаметр решётки 53 мм 58 мм 62 мм 69 мм 82 мм 98 мм 130 мм 152 мм

      Состав ножей с системе Unger изложен в немецком отраслевом стандарте DIN 9810 (изначально стандарт был выпущен в 1977 году и несколько раз уточнялся и переиздавался). Во основе всех стандартов DIN системы Unger лежит принадлежность к определённой серии, обозначаемой заглавной буквой и цифрой (внешний диаметр решётки).

      Таблица с размерами серий в системе Unger приведена ниже:

      Буквенное обозначение серии R H B C D E G U V K W X
      Внешний диаметр решётки 70 мм 82 мм 98 мм 106 мм 114 мм 130 мм 160 мм 200 мм 250 мм 280 мм 300 мм 400 мм

      ПОДБОР МЯСОРУБКИ

      Профессиональные мясорубки имеют производительность от 150 до 600 килограммов в час и более. Для заведений питания с количеством посадочных мест до 100, лучше выбирать модель с показателем производительности 150 кг/час. Для заведений большого формата оптимально подойдут мясорубки с производительностью от 300 кг/час. Мощность двигателя мясорубки должна соответствовать производительности. У моделей с производительностью до 150 кг/час, мощность должна быть в пределах 0,5 – 0,7 кВт. У моделей с производительностью 200…250 кг/час, мощность в пределах 0,7 – 1,0 кВт. Для высокопроизводительных мясорубок мощность должна быть более 1,0 кВт.

      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Статьи42
      Это интересно
      • История и разновидности русских блинов (с рецептом)
        История и разновидности русских блинов (с рецептом)
        1 марта 2025
      • Меры веса и объёма в дореволюционной России
        Меры веса и объёма в дореволюционной России
        14 февраля 2025
      • Размеры ножей и решёток у мясорубок различных производителей
        Размеры ножей и решёток у мясорубок различных производителей
        31 декабря 2024
      • Конструктор размещения гастроёмкостей в витрине
        Конструктор размещения гастроёмкостей в витрине
        1 ноября 2024
      • Данные по содержанию железа в продуктах и нормы его потребления
        Данные по содержанию железа в продуктах и нормы его потребления
        21 октября 2024
      Размеры ленточных полотен у пил по мясу
      Размеры и объёмы гастроёмкостей
      Будьте всегда в курсе!
      Подписаться на рассылку

      Компания
      О компании
      Наши реквизиты
      Наши партнеры
      Кодекс деловой этики
      Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
      Проведение СОУТ
      Новости
      Оплата и доставка
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Информация
      Акции
      Вопрос-ответ
      Статьи и полезная информация
      Нормативные документы и стандарты
      Отслеживание отправлений заказов
      Дилерам
      Сертификаты дистрибьютора
      Карта сайта
      Будьте всегда в курсе!
      Подписаться на рассылку

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Наши контакты
      8 800 200 9178
      8 800 200 9178 Бесплатно по России
      +7 495 249 0492 Для Москвы и области
      info@mecuchi.ru
      Московская обл.,
      г. Красногорск,
      пгт. Путилково,
      тер. Гринвуд
      стр. 23, офис 73,
      левое крыло, 1 этаж
      2015-2025 © MECUCHI ® - зарегистрированный товарный знак, свидетельство Роспатента № 587423.
      Все права защищены, Компания MECUCHI ® - ООО "Механические кухни". Все цены на сайте указаны с учётом НДС.
      Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.