Разделочные доски из полиэтилена необходимого размера и цвета
Вы можете приобрести у нас в категории товара: "Разделочные доски".
Маркировка разделочных досок
Разделочные доски могут изготовляться из различных материалов от дерева до камня, но самое большое распространение на объектах общественного питания и на пищевых производствах получили разделочные доски изготовленные из полиэтилена низкой плотности (LDPE - Low Density Polyethylene). Данный материал позволяет, при изготовлении из него изделий, получить твёрдую поверхность устойчивую к повышенным температурам и истиранию, на которой не остаётся глубоких следов при резке продуктов, в которых могут оставаться частицы продуктов питания, тем самым предотвращается возможность размножения бактерий и возможно более качественно проводить санитарную обработку, при этом обеспечивается меньшая затупляемость режущей кромки ножа. Разделочные доски из полиэтилена практичны и экологичны, не выделяют вредных веществ, гигиеничны, обладают повышенной химической стойкостью, простотой в обслуживании и не поглощают запахи.
Таким образом, использование нескольких разделочных досок разных цветов позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний из-за возможных контактов сырых и готовых продуктов и занесения опасных бактерий в пищу.
МАРКИРОВКА ПО HACCP
Разделочные доски из полиэтилена изготавливаются шести основных цветов для их цветовой маркировки и разделения по продуктам питания в соответствии с европейским стандартом, описанном в документе HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):- зелёная – сырые овощи, фрукты и зелень, отдельная доска для обработки и нарезки квашенных овощей;
- красная – сырая мясная продукция;
- синяя – готовая продукция, мясная и рыбная гастрономия, варёное мясо, продукция из мяса птицы, варёные овощи;
- жёлтая – сырая продукция из мяса птицы;
- белая – сыр, молочная гастрономия, отдельная доска для нарезки хлеба;
- коричневая – сырая рыбная продукция, ракообразные, моллюски, отдельная доска для разделки сельди.
МАРКИРОВКА ПО САНПИН
По российским санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемым на них продуктом:- СМ – сырая мясная продукция;
- СР – сырая рыбная продукция, ракообразные, моллюски;
- Сельдь - сырая сельдь;
- ВМ – варёное мясо;
- ВР – варёная рыба;
- МГ – мясная гастрономия;
- РГ – рыбная гастрономия;
- ВО – варёные овощи;
- ПТИЦА – сырая продукция из мяса птицы;
- Мг – сыр, молочная гастрономия;
- СО – сырые овощи, фрукты и зелень;
- З – зелень;
- КО – квашеные овощи;
- Х – хлеб;






- Комментарии
Загрузка комментариев...