Наши реквизиты Техноблог Вопрос-ответ
Режим работы офиса: Пн-Чт с 9 до 18, Пт с 9 до 17-30, склада: Пн-Пт с 10 до 17, Сб-Вс выходные.
Mecuchi
 8 800 200 9178
Бесплатно по России
 8 495 249 0492
 info@mecuchi.ru
О компании
  • Наши реквизиты
  • Наши партнеры
  • Кодекс деловой этики
  • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
  • Проведение СОУТ
Новости
Каталог
  • Ленточные полотна по мясу
    Ленточные полотна по мясу
  • Вакуумная упаковка
    Вакуумная упаковка
  • Профессиональные ножи
    Профессиональные ножи
  • Мерные ёмкости
    Мерные ёмкости
  • Ручные пилы для мяса
    Ручные пилы для мяса
  • Ёмкости для выкладки
    Ёмкости для выкладки
  • Кольчужные перчатки и фартуки
    Кольчужные перчатки и фартуки
  • Баки для отходов
    Баки для отходов
  • Корзины плетёные из полиротанга
    Корзины плетёные из полиротанга
  • Разделочные доски
    Разделочные доски
  • Контейнеры для сыпучих продуктов
    Контейнеры для сыпучих продуктов
  • Диспенсеры для соусов
    Диспенсеры для соусов
  • Гастроёмкости из нержавеющей стали
    Гастроёмкости из нержавеющей стали
  • Гастроёмкости из пластика
    Гастроёмкости из пластика
  • Контейнеры для хранения
    Контейнеры для хранения
  • Ленточные пилы для мяса
    Ленточные пилы для мяса
  • Посуда из поликарбоната
    Посуда из поликарбоната
  • Сервировочные ложки и щипцы
    Сервировочные ложки и щипцы
  • Кухонные аксессуары
    Кухонные аксессуары
Оплата и доставка
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
Акции
Информация
  • Вопрос-ответ
  • Статьи и полезная информация
  • Нормативные документы и стандарты
  • Отслеживание отправлений заказов
  • Дилерам
  • Сертификаты дистрибьютора
Контакты
Ещё
    Mecuchi
    О компании
    • Наши реквизиты
    • Наши партнеры
    • Кодекс деловой этики
    • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
    • Проведение СОУТ
    Новости
    Каталог
    • Ленточные полотна по мясу
      Ленточные полотна по мясу
    • Вакуумная упаковка
      Вакуумная упаковка
    • Профессиональные ножи
      Профессиональные ножи
    • Мерные ёмкости
      Мерные ёмкости
    • Ручные пилы для мяса
      Ручные пилы для мяса
    • Ёмкости для выкладки
      Ёмкости для выкладки
    • Кольчужные перчатки и фартуки
      Кольчужные перчатки и фартуки
    • Баки для отходов
      Баки для отходов
    • Корзины плетёные из полиротанга
      Корзины плетёные из полиротанга
    • Разделочные доски
      Разделочные доски
    • Контейнеры для сыпучих продуктов
      Контейнеры для сыпучих продуктов
    • Диспенсеры для соусов
      Диспенсеры для соусов
    • Гастроёмкости из нержавеющей стали
      Гастроёмкости из нержавеющей стали
    • Гастроёмкости из пластика
      Гастроёмкости из пластика
    • Контейнеры для хранения
      Контейнеры для хранения
    • Ленточные пилы для мяса
      Ленточные пилы для мяса
    • Посуда из поликарбоната
      Посуда из поликарбоната
    • Сервировочные ложки и щипцы
      Сервировочные ложки и щипцы
    • Кухонные аксессуары
      Кухонные аксессуары
    Оплата и доставка
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    Акции
    Информация
    • Вопрос-ответ
    • Статьи и полезная информация
    • Нормативные документы и стандарты
    • Отслеживание отправлений заказов
    • Дилерам
    • Сертификаты дистрибьютора
    Контакты
    Ещё
      Mecuchi
      Телефоны
      8 800 200 9178 Бесплатно по России
      +7 495 249 0492 Для Москвы и области
      • Главная
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Наши реквизиты
        • Наши партнеры
        • Кодекс деловой этики
        • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
        • Проведение СОУТ
      • Новости
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Ленточные полотна по мясу
        • Вакуумная упаковка
        • Профессиональные ножи
        • Мерные ёмкости
        • Ручные пилы для мяса
        • Ёмкости для выкладки
        • Кольчужные перчатки и фартуки
        • Баки для отходов
        • Корзины плетёные из полиротанга
        • Разделочные доски
        • Контейнеры для сыпучих продуктов
        • Диспенсеры для соусов
        • Гастроёмкости из нержавеющей стали
        • Гастроёмкости из пластика
        • Контейнеры для хранения
        • Ленточные пилы для мяса
        • Посуда из поликарбоната
        • Сервировочные ложки и щипцы
        • Кухонные аксессуары
      • Оплата и доставка
        • Назад
        • Оплата и доставка
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
      • Акции
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Вопрос-ответ
        • Статьи и полезная информация
        • Нормативные документы и стандарты
        • Отслеживание отправлений заказов
        • Дилерам
        • Сертификаты дистрибьютора
      • Контакты
      • 8 800 200 9178
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 200 9178 Бесплатно по России
        • +7 495 249 0492 Для Москвы и области
      Контактная информация
      Московская обл.,
      г. Красногорск,
      пгт. Путилково,
      тер. Гринвуд
      стр. 23, офис 73,
      левое крыло, 1 этаж
      info@mecuchi.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Viber
      • WhatsApp
      Главная
      -
      Блог
      -Виды и назначение профессиональной наплитной посуды

      Виды и назначение профессиональной наплитной посуды

      Ваш населённый пункт: выберите город
      Поделиться

      25 июля 2022 0:00
      // Статьи
      Профессиональная наплитная посуда подразумевает различные варианты посуды для выполнения тех или иных технологических процессов по готовке или подготовке блюд. Поэтому в посуде для профессионально кухни важны назначение посуды, её эргономика, практичность (т.е. высокая прочность и износоустойчивость), лёгкость очистки и стойкость к использованию мощных средств, возможность мытья в посудомоечных машинах. Также не менее важны размеры посуды, ведь наплитная посуда должна соответствовать размерам кухонного оборудования (в идеале диаметр дна кастрюль должен быть равен диаметру конфорок, используемых плит, как исключение — плиты с монолитной греющей поверхностью).
      Условно профессиональную наплитную посуду можно разделить на кастрюли, сотейники и сковороды. В отличии от назначения они могут отличаться габаритными размерами (диаметр, высота), формой (с вертикальными или наклонными, коническими стенками) и исполнением (количество ручек, усиленный бортик). Ручки профессиональной наплитной посуды, как правило имеют исполнение для минимизации их нагрева в процессе готовки для перестановки или переноса посуды без использования жаропрочных рукавиц. Ручки у большинства производителей имеют многоточечное сварное крепление к телу самой посуды, что позволяет добиться необходимой прочности крепления, т.к. посуда совместно с готовящимися продуктами в ней имеет порой значительную массу равную нескольким десяткам килограмм.
      Типы плит Особое значение при подборе необходимой посуды играет универсальность посуды с точки зрения её использования с различными видами плит: газовыми, электрическими, керамическими и индукционными. О возможности готовки на различных видах плит производители сообщают, путём нанесения специальных пиктограмм на посуду или её упаковку.

      Сэндвич-дно Для быстрого и равномерного нагревания готовящихся продуктов у наплитной посуды в обязательном порядке должно быть термодиффузионное многослойное сэндвич-дно (лучшее использование материала: нержавеющая сталь AISI 304 для тела ёмкости – алюминий для теплопроводности – нержавеющая сталь AISI 441 для дна). Нержавеющая сталь AISI 441 относится к мартенситным сталям, т.е. проявляет магнитные свойства и используется для возможности готовки на индукционных плитах.
      Крышки у профессиональной наплитной посуды как правило универсальные, т.е. подходят к кастрюлям, котлам, сковородам, сотейникам, при этом как и сама посуда выполняются из нержавеющей стали, имеют небольшой вес, ручку с минимизацией нагрева и усиленный бортик, благодаря которому прочно фиксируются и плотно прилегают к краю посуды. Посуда выполняется из нержавеющей стали (лучшая сталь по соотношению цены и характеристик - сталь AISI 304) с толщиной стенки от 0,7 до 1 мм. Такая сталь имеет высокую термостойкость и сохраняет свои свойства в диапазоне температур от –40 до +800 °С. Нержавеющая сталь и её легирующие компоненты инертны по отношению к пищевым продуктам, что позволяет сохранять вкусовые качества приготавливаемых в них продуктов и блюд. Посуда из такого материала легко очищается и дезинфицируется, а также устойчива к воздействию абразивных чистящих средств.

      КАСТРЮЛИ

      Кастрюли (котлы) имеют широкое применение на профессиональной кухне (от немецкого слова kasserolle) и предназначены для приготовления различных соусов, бульонов, для варки овощей, каш, гарниров, для приготовления первых блюд и напитков (компотов, морсов и других напитков). Изготавливаются кастрюли объёмом от 1,4 до 100 литров и диаметрами от 16 до 50 см. Виды и назначение кастрюль Кастрюли-котлы (deep stockpot - jumbo) производятся с объёмом от 6,1 до 100 литров и диаметром от 20 до 50 см.
      Кастрюли высокие (stockpot) изготавливаются с объёмом от 2,8 до 53 литров и диаметром от 16 до 44 см.
      Кастрюли стандартные (deep casserole) производятся с объёмом от 2,2 до 56 литров и диаметром от 16 до 48 см.
      Кастрюли низкие (shallow casserole) выполняются с объёмом от 1,4 до 41,5 литров и диаметром от 16 до 48 см.
      Кастрюли с низким бортом (stewpan) производятся с объёмом от 10 до 22 литров и диаметром от 40 до 48 см.

      СОТЕЙНИКИ

      Название сотейник произошло от названия блюда и метода его приготовления - соте (sauter, в переводе с французского - прыгать, скакать). Сотейник - это кастрюля с высоким бортом и одной длинной ручкой. Используются сотейники для приготовления вторых блюд, пассерования овощей, приготовления соусов и кремов, для тушения, подсушивания или томления уже готовых блюд перед их подачей на стол и для отваривания тестяных изделий, где бывает нужным встряхивание готовящихся блюд. Сотейники Бывают высокими и мелкими, коническими и цилиндрическими, объёмом от 0,8 до 10 литров.
      Сотейники глубокие (deep saucepan) производятся объёмом от 2,2 до 10 литров и диаметром от 16 до 28 см.
      Сотейники стандартные (saucepan) изготавливаются с объёмом от 0,8 до 4,5 литров и диаметром от 13 до 28 см.
      Сотейники конические (conical saucepan) производятся с объёмом от 0,9 до 2,8 литров и диаметром от 16 до 24 см.

      СКОВОРОДЫ

      Сковороды Сковороды предназначены для тушения, жарки, пассерования продуктов. Имеют, как правило, круглую форму, с одной длинной ручкой (у сковородок большого диаметра может быть дополнительная короткая ручка).
      Сковороды (frying pan) производятся с объёмом от 1,4 до 10 литров и диаметром от 20 до 44 см.

      ПАРАМЕТРЫ НАПЛИТНОЙ ПОСУДЫ

      Ниже приведена сводная таблица параметров наплитной посуды по её видам:

      Тип наплитной посуды Диаметр, см Высота, см Объём, л Толщина
      стенки, мм
      Толщина
      сэндвич-дна, мм
      Кастрюли-котлы (deep stockpot - jumbo)
      Кастрюли-котлы (deep stockpot - jumbo)
      20 20 6,1 0,7 5,8
      24 24 10,7 0,7 5,8
      28 28 17,0 0,8 5,8
      30 29 20,0 0,8 6,8
      32 31 24,5 0,8 6,8
      36 35 35,5 0,8 6,8
      40 39 49,0 1,0 6,8
      44 43 65,0 1,0 6,8
      48 47 77,5 1,0 6,8
      50 50 100,0 1,0 6,8
      Кастрюли высокие (stockpot)
      Кастрюли высокие (stockpot)
      16 14 2,8 0,7 5,8
      20 17 5,0 0,7 5,8
      24 19,5 8,5 0,7 5,8
      28 23 14,0 0,8 5,8
      30 24 16,5 0,8 6,8
      32 26 20,5 0,8 6,8
      36 29 29,5 0,8 6,8
      40 32 40,0 1,0 6,8
      44 35 44,0 1,0 6,8
      Кастрюли стандартные (deep casserole)
      Кастрюли стандартные (deep casserole)
      16 11 2,2 0,7 5,8
      18 12 3,0 0,7 5,8
      20 13 4,0 0,7 5,8
      22 14 5,0 0,7 5,8
      24 15 6,5 0,7 5,8
      26 16 8,0 0,7 5,8
      28 17 10,0 0,7 5,8
      30 17,5 12,0 0,7 6,8
      32 18 14,0 0,8 6,8
      36 23 23,0 0,8 6,8
      40 25 31,0 1,0 6,8
      44 28 42,5 1,0 6,8
      48 31 56,0 1,0 6,8
      Кастрюли низкие (shallow casserole)
      Кастрюли низкие (shallow casserole)
      16 7 1,4 0,7 5,8
      18 8 2,0 0,7 5,8
      20 9 2,5 0,7 5,8
      22 9,5 3,5 0,7 5,8
      24 10,5 4,5 0,7 5,8
      26 11 5,5 0,7 5,8
      28 12 7,0 0,7 5,8
      30 12,5 8,5 0,7 6,8
      32 13 10,0 0,8 6,8
      36 14 14,0 0,8 6,8
      40 16 20,0 1,0 6,8
      44 20 30,0 1,0 6,8
      Кастрюли с низким бортом (STEWPAN)
      Кастрюли с низким бортом (STEWPAN)
      26 6,5 3,0 0,7 5,8
      28 7,0 4,0 0,7 5,8
      30 7,5 5,0 0,7 6,8
      32 7,5 6,0 0,7 6,8
      36 8,0 8,0 0,8 6,8
      40 8,0 10,0 0,8 6,8
      44 11,0 16,0 1,0 6,8
      48 12,5 22,0 1,0 6,8
      Сотейники глубокие (DEEP SAUCEPAN)
      Сотейники глубокие (DEEP SAUCEPAN)
      16 11,0 2,2 0,7 5,8
      18 12,0 3,0 0,7 5,8
      20 13,0 4,0 0,7 5,8
      22 14,0 5,0 0,7 5,8
      24 15,0 6,5 0,7 5,8
      28 17,0 10,0 0,7 5,8
      Сотейники стандартные (SAUCEPAN)
      Сотейники стандартные (SAUCEPAN)
      13 6,0 0,8 0,7 5,8
      16 7,0 1,4 0,7 5,8
      18 8,0 2,0 0,7 5,8
      20 9,0 2,5 0,7 5,8
      22 9,5 3,5 0,7 5,8
      24 10,5 4,5 0,7 5,8
      28 12,0 7,0 0,7 5,8
      Сотейники конические (CONICAL SAUCEPAN)
      Сотейники конические (CONICAL SAUCEPAN)
      16 6,0 0,9 1,0 5,8
      18 6,5 1,3 1,0 5,8
      20 7,0 1,8 1,0 5,8
      24 7,5 2,8 1,0 5,8
      Сковороды (FRYING PAN)
      Сковороды (FRYING PAN)
      20 5,0 1,4 1,0 5,8
      24 5,5 2,3 1,0 5,8
      26 5,5 2,7 1,0 5,8
      28 5,5 3,2 1,0 5,8
      32 6,5 5,0 1,0 5,8
      36 6,5 6,1 1,0 6,8
      40 7,0 8,1 1,0 6,8
      44 7,0 10,0 1,0 6,8

      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Статьи44
      Это интересно
      • Порядок использования делителей для гастроёмкостей
        Порядок использования делителей для гастроёмкостей
        1 июля 2025
      • История салата оливье (с рецептами)
        История салата оливье (с рецептами)
        18 июня 2025
      • История и разновидности русских блинов (с рецептом)
        История и разновидности русских блинов (с рецептом)
        1 марта 2025
      • Меры веса, объёма и длины в дореволюционной России
        Меры веса, объёма и длины в дореволюционной России
        14 февраля 2025
      • Размеры ножей и решёток у мясорубок различных производителей
        Размеры ножей и решёток у мясорубок различных производителей
        31 декабря 2024
      Размеры ленточных полотен у пил по мясу
      Размеры и объёмы гастроёмкостей
      Будьте всегда в курсе!
      Подписаться на рассылку

      Компания
      О компании
      Наши реквизиты
      Наши партнеры
      Кодекс деловой этики
      Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
      Проведение СОУТ
      Новости
      Оплата и доставка
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Информация
      Акции
      Вопрос-ответ
      Статьи и полезная информация
      Нормативные документы и стандарты
      Отслеживание отправлений заказов
      Дилерам
      Сертификаты дистрибьютора
      Карта сайта
      Будьте всегда в курсе!
      Подписаться на рассылку

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Наши контакты
      8 800 200 9178
      8 800 200 9178 Бесплатно по России
      +7 495 249 0492 Для Москвы и области
      info@mecuchi.ru
      Московская обл.,
      г. Красногорск,
      пгт. Путилково,
      тер. Гринвуд
      стр. 23, офис 73,
      левое крыло, 1 этаж
      2015-2025 © MECUCHI ® - зарегистрированный товарный знак, свидетельство Роспатента № 587423.
      Все права защищены, Компания MECUCHI ® - ООО "Механические кухни". Все цены на сайте указаны с учётом НДС.
      Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 Гражданского кодекса РФ.