info@mecuchi.ru Техноблог Вопрос-ответ
Режим работы офиса: Пн-Пт 9-18, склада: Пн-Пт 10-17, Сб-Вс выходные.
Mecuchi
 8 800 200 9178
Бесплатно по России
 8 495 249 0492
Для Москвы и области
О компании
  • Наши реквизиты
  • Наши партнеры
  • Кодекс деловой этики
  • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
  • Проведение СОУТ
Новости
Каталог
  • Ленточные пилы для мяса
    Ленточные пилы для мяса
  • Посуда из поликарбоната
    Посуда из поликарбоната
  • Профессиональные ножи
    Профессиональные ножи
  • Мерные ёмкости
    Мерные ёмкости
  • Ручные пилы для мяса
    Ручные пилы для мяса
  • Ёмкости для выкладки
    Ёмкости для выкладки
  • Кольчужные перчатки
    Кольчужные перчатки
  • Уборочный инвентарь
    Уборочный инвентарь
  • Полотна ленточных пил для мяса
    Полотна ленточных пил для мяса
  • Ложки и щипцы из пластика
    Ложки и щипцы из пластика
  • Контейнеры для сыпучих продуктов
    Контейнеры для сыпучих продуктов
  • Диспенсеры для соусов
    Диспенсеры для соусов
  • Гастроёмкости из нержавеющей стали
    Гастроёмкости из нержавеющей стали
  • Наплитная посуда
    Наплитная посуда
  • Контейнеры для хранения
    Контейнеры для хранения
  • Кухонные аксессуары
    Кухонные аксессуары
  • Гастроёмкости из пластика
    Гастроёмкости из пластика
  • Вакуумная упаковка
    Вакуумная упаковка
  • Корзины из полиротанга
    Корзины из полиротанга
  • Столовые приборы
    Столовые приборы
  • Разделочные доски
    Разделочные доски
  • Баки для отходов
    Баки для отходов
  • Подносы
    Подносы
  • Кассеты для мойки и хранения
    Кассеты для мойки и хранения
Оплата и доставка
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
Акции
Информация
  • Акции
  • Вопрос-ответ
  • Статьи и полезная информация
  • Нормативные документы и стандарты
  • Отслеживание отправлений заказов
  • Дилерам
  • Сертификаты дистрибьютора
Контакты
Ещё
    Mecuchi
    О компании
    • Наши реквизиты
    • Наши партнеры
    • Кодекс деловой этики
    • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
    • Проведение СОУТ
    Новости
    Каталог
    • Ленточные пилы для мяса
      Ленточные пилы для мяса
    • Посуда из поликарбоната
      Посуда из поликарбоната
    • Профессиональные ножи
      Профессиональные ножи
    • Мерные ёмкости
      Мерные ёмкости
    • Ручные пилы для мяса
      Ручные пилы для мяса
    • Ёмкости для выкладки
      Ёмкости для выкладки
    • Кольчужные перчатки
      Кольчужные перчатки
    • Уборочный инвентарь
      Уборочный инвентарь
    • Полотна ленточных пил для мяса
      Полотна ленточных пил для мяса
    • Ложки и щипцы из пластика
      Ложки и щипцы из пластика
    • Контейнеры для сыпучих продуктов
      Контейнеры для сыпучих продуктов
    • Диспенсеры для соусов
      Диспенсеры для соусов
    • Гастроёмкости из нержавеющей стали
      Гастроёмкости из нержавеющей стали
    • Наплитная посуда
      Наплитная посуда
    • Контейнеры для хранения
      Контейнеры для хранения
    • Кухонные аксессуары
      Кухонные аксессуары
    • Гастроёмкости из пластика
      Гастроёмкости из пластика
    • Вакуумная упаковка
      Вакуумная упаковка
    • Корзины из полиротанга
      Корзины из полиротанга
    • Столовые приборы
      Столовые приборы
    • Разделочные доски
      Разделочные доски
    • Баки для отходов
      Баки для отходов
    • Подносы
      Подносы
    • Кассеты для мойки и хранения
      Кассеты для мойки и хранения
    Оплата и доставка
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    Акции
    Информация
    • Акции
    • Вопрос-ответ
    • Статьи и полезная информация
    • Нормативные документы и стандарты
    • Отслеживание отправлений заказов
    • Дилерам
    • Сертификаты дистрибьютора
    Контакты
    Ещё
      Mecuchi
      Телефоны
      8 800 200 9178Бесплатно по России
      +7 495 249 0492Для Москвы и области
      • Главная
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Наши реквизиты
        • Наши партнеры
        • Кодекс деловой этики
        • Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
        • Проведение СОУТ
      • Новости
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Ленточные пилы для мяса
        • Посуда из поликарбоната
        • Профессиональные ножи
        • Мерные ёмкости
        • Ручные пилы для мяса
        • Ёмкости для выкладки
        • Кольчужные перчатки
        • Уборочный инвентарь
        • Полотна ленточных пил для мяса
        • Ложки и щипцы из пластика
        • Контейнеры для сыпучих продуктов
        • Диспенсеры для соусов
        • Гастроёмкости из нержавеющей стали
        • Наплитная посуда
        • Контейнеры для хранения
        • Кухонные аксессуары
        • Гастроёмкости из пластика
        • Вакуумная упаковка
        • Корзины из полиротанга
        • Столовые приборы
        • Разделочные доски
        • Баки для отходов
        • Подносы
        • Кассеты для мойки и хранения
      • Оплата и доставка
        • Назад
        • Оплата и доставка
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
      • Акции
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Акции
        • Вопрос-ответ
        • Статьи и полезная информация
        • Нормативные документы и стандарты
        • Отслеживание отправлений заказов
        • Дилерам
        • Сертификаты дистрибьютора
      • Контакты
      • 8 800 200 9178Бесплатно по России
        • Назад
        • Телефоны
        • 8 800 200 9178Бесплатно по России
        • +7 495 249 0492Для Москвы и области
      Контактная информация
      Московская обл.,
      п/о Путилково,
      тер. Гринвуд
      стр. 23, офис 73,
      левое крыло, этаж 1
      info@mecuchi.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Viber
      • WhatsApp

      Данные температур и времени готовки по технологии Sous-Vide (Су-Вид)

      Главная
      -
      Блог
      -Данные температур и времени готовки по технологии Sous-Vide (Су-Вид)
      Поделиться

      Исторически впервые принцип работы технологии Sous-Vide (Су-Вид) был описан еще в далёком 1799 году, а вот в промышленных масштабах получил широкое распространение в середине 60-х годов прошлого века.
      К преимуществам данного метода приготовления блюд относятся:
      • обработка в вакуумных пакетах обеспечивает длительное хранение, во внутрь не попадает кислород и конденсат для способствования развития бактерий;
      • подходит для широкого перечня продуктов: по данной технологии можно готовить мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца и многое другое;
      • не требуется много усилий и постоянного контроля в процессе приготовления, аппараты для су-вид работают в автоматическом режиме с поддержанием нужных времени и температуры готовки;
      • продукты сохраняют полезные вещества и витамины, внутри остаётся собственный сок, используются низкие температуры, в результате не окисляются липиды, сохраняется вес.
      Также технология приготовления имеет ряд недостатков:
      • процесс готовки достаточно медленный, необходимо ждать равномерного прогрева по всей толщине продукта;
      • низкая температура приготовления не образует румяной корочки.
      Для приготовления по данной технологии приготовляемый продукт помещается в вакуумный пакет, вакуумируется и запаивается.
      Вакуумные пакеты необходимого размера можно получить из вакуумных рулонов, которые можно приобрести у нас в категории товара: "Вакуумная упаковка".
      Далее вакуумированные пакеты с приготовляемыми продуктами помещаются в пластиковые ёмкости с водой и аппаратами для готовки по технологии су-вид.
      Ёмкости из пластика и крышки к ним с вырезом для аппаратов готовки по су-вид, Вы также можете приобрести у нас в категории: "Гастроёмкости из пластика".

      В таблице ниже приведены данные по температуре и времени готовки различных продуктов по технологии Sous-Vide (Су-Вид):

      продукт время
      приготовления
      температура
      приготовления
      Говядина
      Raw Стейк 20-30 мм 15-30 мин. 50ºС
      Raw Стейк 30-40 мм 25-30 мин. 50ºС
      Rare Стейк 20-30 мм 40-120 мин. 55ºС
      Rare Стейк 30-40 мм 65-120 мин. 55ºС
      Medium Rare Стейк 20-30мм 45-180 мин. 58ºС
      Medium Rare Стейк 30-40мм 80-180 мин. 58ºС
      Рёбрышки 60-240 мин. 58ºС
      Язык 18-24 часа 70ºС
      Свинина
      Корейка 150-600 мин. 80ºС
      Филе 30-40 мм 65-120 мин. 60ºС
      Филе 40-50 мм 100-120 мин. 60ºС
      Шея 600 мин. 75ºС
      Вырезка 20-30 мм 35-170 мин. 60ºС
      Вырезка 30-40 мм 60-170 мин. 60ºС
      Окорок 20 часов 65ºС
      Лопатка 600 мин. 80ºС
      Рулька 300-420 мин. 70ºС
      Шашлык 120 мин. 70ºС
      Грудинка 300 мин. 70ºС
      Баранина
      Ножки (голяшки) 24 часа 67ºС
      Филе 180 мин. 58ºС
      Птица
      Утка (филе) 90-150 мин. 58ºС
      Утка (ножки) 130-240 мин. 80ºС
      Гусиная печень 30-45 мин. 55ºС
      Гусь (ножки) 70-130 мин. 58ºС
      Курица (филе) 40-70 мин. 65ºС
      Курица (ножки) 180 мин. 65ºС
      Индейка (филе) 70-120 мин. 65ºС
      Кролик
      Кролик (филе) 240 мин. 62ºС
      Кролик (ножки) 600 мин. 64ºС
      Яйца
      Всмятку 60 мин. 65ºС
      Вкрутую 80 мин. 68ºС
      Пашот 60 мин. 62ºС
      Рыба и морепродукты
      Сёмга и лосось 15-25 мин. 50ºС
      Морской язык 15-30 мин. 52ºС
      Палтус 15-30 мин. 52ºС
      Тунец 20-50 мин. 58ºС
      Окунь 15-60 мин. 52ºС
      Зубатка 60 мин. 50ºС
      Скумбрия 10-15 мин. 52ºС
      Осьминог 240 мин. 85ºС
      Креветки 25 мин. 50ºС
      Лобстер 30-60 мин. 58ºС
      Овощи
      Капуста 60 мин. 85ºС
      Морковь 50 мин. 85ºС
      Кукуруза 60 мин. 85ºС
      Фасоль стручковая 120 мин. 85ºС
      Грибы 15 мин. 85ºС
      Картофель 50 мин. 85ºС
      Репа 60 мин. 85ºС
      Спаржа 35-55 мин. 85ºС
      Салат 60 мин. 85ºС
      Сельдерей 90 мин. 85ºС
      Тыква 10-95 мин. 85ºС
      Фрукты
      Вишня 25 мин. 70ºС
      Груша 25 мин. 85ºС
      Сливы и алыча 25 мин. 70ºС
      Яблоки 25-35 мин. 85ºС
      Ягоды 45 мин. 70ºС

      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Статьи28
      Это интересно
      • Размеры ленточных полотен у пил по мясу
        Размеры ленточных полотен у пил по мясу
      • Как выбрать полотно для ленточной пилы по мясу
        Как выбрать полотно для ленточной пилы по мясу
      • Размеры и объёмы гастроёмкостей
        Размеры и объёмы гастроёмкостей
      • Данные по вместимости пароконвектоматов различных производителей
        Данные по вместимости пароконвектоматов различных производителей
      • Виды пищевой нержавеющей стали
        Виды пищевой нержавеющей стали
      Размеры ленточных полотен у пил по мясу
      Размеры и объёмы гастроёмкостей

      РАССЫЛКА

      Компания
      О компании
      Наши реквизиты
      Наши партнеры
      Кодекс деловой этики
      Положение о конфиденциальности и пользовательское соглашение
      Проведение СОУТ
      Новости
      Оплата и доставка
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Информация
      Акции
      Вопрос-ответ
      Статьи и полезная информация
      Нормативные документы и стандарты
      Отслеживание отправлений заказов
      Дилерам
      Сертификаты дистрибьютора
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Наши контакты
      8 800 200 9178
      +7 495 249 0492Для Москвы и области
      info@mecuchi.ru
      Московская обл.,
      п/о Путилково,
      тер. Гринвуд
      стр. 23, офис 73,
      левое крыло, этаж 1
      2015-2023 © MECUCHI ® - поставка профессионального оборудования для пищевых производств.
      MECUCHI ® - зарегистрированный товарный знак, свидетельство Роспатента № 587423.
      Все права защищены, Компания MECUCHI ® - ООО "Механические кухни". Все цены на сайте указаны с учётом НДС.